Thorax: колбаса и фастфуд повышают риск развития рака легких

Валерия Кузнецова

Американские специалисты изучили медицинские данные 100 тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет и выявили вред ультрапереработанных продуктов для здоровья легких, пишет Thorax.

Выяснилось, что регулярное потребление фастфуда, сладостей, колбас, полуфабрикатов, газировки, соусов повышает риск развития рака легких на 41 процент.

Худшие результаты отмечались у испытуемых, которые потребляли по 6 порций ультрапереработанной пищи в день. Предположительно причиной онкологии является избыточное содержание сахара, жира и соли в такой пище. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creator: Metzgerei Max, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.