Thorax: колбаса и фастфуд повышают риск развития рака легких

Американские специалисты изучили медицинские данные 100 тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет и выявили вред ультрапереработанных продуктов для здоровья легких, пишет Thorax.
Выяснилось, что регулярное потребление фастфуда, сладостей, колбас, полуфабрикатов, газировки, соусов повышает риск развития рака легких на 41 процент.
Худшие результаты отмечались у испытуемых, которые потребляли по 6 порций ультрапереработанной пищи в день. Предположительно причиной онкологии является избыточное содержание сахара, жира и соли в такой пище.
Фото: commons.wikimedia.org, Creator: Metzgerei Max, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.