Диетолог Денисенко: гаспачо освежает в жару

Доктор Людмила Денисенко составила список блюд и продуктов, которые стоит включить в летний рацион, пишет «КП».
Чтобы насытить организм полезными веществами, рекомендуется приготовить на обед гаспачо. Холодный летний суп из овощей и томатов замедляет процесс старения и помогает освежиться в жаркую погоду.
Блюдо испанской кухни, со слов диетолога, содержит ликопин и антиоксиданты снижают риск онкологии. В гаспачо стоит добавить адыгейский сыр или брынзу, лук, чеснок, соль, оливковое масло, болгарский перец, зелень, помидоры.
Фото: commons.wikimedia.org, Tamorlan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.