Диетолог Денисенко: гаспачо освежает в жару

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Денисенко составила список блюд и продуктов, которые стоит включить в летний рацион, пишет «КП».

Чтобы насытить организм полезными веществами, рекомендуется приготовить на обед гаспачо. Холодный летний суп из овощей и томатов замедляет процесс старения и помогает освежиться в жаркую погоду.

Блюдо испанской кухни, со слов диетолога, содержит ликопин и антиоксиданты снижают риск онкологии. В гаспачо стоит добавить адыгейский сыр или брынзу, лук, чеснок, соль, оливковое масло, болгарский перец, зелень, помидоры.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tamorlan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.