Врач Сухорукова: фастфуд в жару грозит ротавирусом

Доктор Людмила Сухорукова перечислила россиянам продукты, которые употреблять есть в жару, пишет издание NEWS.ru.
Наибольшую опасность представляет фастфуд. От него лучше отказаться летом, чтобы не подхватить опасные инфекции, вирусной и бактериальной этиологии. Компоненты уличной еды быстро портятся высокой температуры
В жару повышаются риски заражения дизентерии, норовируса, ротавируса, которые могут привести к гастроэнтериту. Продукты и блюда с мясом, которые продаются на улице, представляют наибольшую опасность: его элементарно могут плохо прожарить.
Фото: commons.wikimedia.org, Schellack at English Wikipedia, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.