Профессор Шархун: цирроз появится за 5-7 лет употребления алкоголя

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Шархун рассказала, сколько лет нужно регулярно употреблять алкоголь, чтобы развился цирроз печени, пишет «Газета.ру».

Как заявила гастроэнтеролог, риск развития патологии сильно возрастает через 5-7 лет употребления. Женщины в особенности находятся в группе риска: они часто страдают от алкогольного гепатита.  

Профессор добавила, что цирроз не проявляет никаких симптомов на ранних стадиях. Патология может вызвать бессонницу, слабость, снижение веса, тошноту, боль в правом подреберье м снижение либидо. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Scmtb49, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.