Профессор Шархун: цирроз появится за 5-7 лет употребления алкоголя

Доктор Ольга Шархун рассказала, сколько лет нужно регулярно употреблять алкоголь, чтобы развился цирроз печени, пишет «Газета.ру».
Как заявила гастроэнтеролог, риск развития патологии сильно возрастает через 5-7 лет употребления. Женщины в особенности находятся в группе риска: они часто страдают от алкогольного гепатита.
Профессор добавила, что цирроз не проявляет никаких симптомов на ранних стадиях. Патология может вызвать бессонницу, слабость, снижение веса, тошноту, боль в правом подреберье м снижение либидо.
Фото: commons.wikimedia.org, Scmtb49, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.