Кардиолог Тарасова: мороженое в жару повышает риск инфаркта

Доктор Ирина Тарасова раскрыла опасность употребления мороженого в жару, пишет «Газета.ру». Десерт может стать «спусковым крючком» для сердечного приступа.
По утверждению кардиолога, проблема кроется в воздействии холода, когда температура воздуха очень высокая. Кроме мороженого, опасно употреблять холодную газировку. То же самое касается холодного душа и прыжка в ледяную воду.
Холод вызывает спазм сосудов, что может привести к ишемии миокарда и инфаркту, особенно при наличии атеросклероза, диабета, гпипертонии. Негативно на сосуды летом влияет кофе, энергетики, алкоголь, курение.
Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Renee Comet (Photographer).
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.