Врач Сысоева: варенье из смородины защитит от деменции

Специалист Красногорской больницы Екатерина Сысоева проинформировала о пользе употребления варенья из черной смородины, пишет «Подмосковье сегодня».
По заявлению терапевта, десерт насыщен антоцианами, которые, преодолевая гематоэнцефалический барьер, проникают в мозг и улучшают к нему приток крови.
Черная и красная смородина содержат большое количество витамина C, группы B, витаминов A, E, K. Варенье из черной смородины улучшает нейропластичность, снимает воспаление, защищает от него нейроны головного мозга и снижает риск деменции. Десерт нужно есть в ограниченных объемах.
Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.