Врач Сысоева: варенье из смородины защитит от деменции

Валерия Кузнецова

Специалист Красногорской больницы Екатерина Сысоева проинформировала о пользе употребления варенья из черной смородины, пишет «Подмосковье сегодня».

По заявлению терапевта, десерт насыщен антоцианами, которые, преодолевая гематоэнцефалический барьер, проникают в мозг и улучшают к нему приток крови.

Черная и красная смородина содержат большое количество витамина C, группы B, витаминов A, E, K. Варенье из черной смородины улучшает нейропластичность, снимает воспаление, защищает от него нейроны головного мозга и снижает риск деменции. Десерт нужно есть в ограниченных объемах. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.