Врач Емельянова: листья свеклы снижают давление

Доктор Галина Емельянова раскрыла, что полезнее в свекле, вершки или корешки, пишет «АИФ».
В свекольной ботве, как оказалось, содержится больше полезных веществ, чем в корнеплоде, включая витамин Е, кальций, калий, бета-каротин. В листьях свеклы содержится треть суточной нормы витамина С.
Ботва свеклы насыщена клетчаткой, улучшающей работу кишечника и его микробиом. Железо в ботве свеклы помогает снизить риск развития анемии. Она также помогает снизить артериальное давление. Людям, которые принимают варфарин, свекольная ботва противопоказана.
Фото: commons.wikimedia.org, Photograph by Mike Peel (www.mikepeel.net)., Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.