Врач Емельянова: листья свеклы снижают давление

Валерия Кузнецова

Доктор Галина Емельянова раскрыла, что полезнее в свекле, вершки или корешки, пишет «АИФ».

В свекольной ботве, как оказалось, содержится больше полезных веществ, чем в корнеплоде, включая витамин Е, кальций, калий, бета-каротин. В листьях свеклы содержится треть суточной нормы витамина С.

Ботва свеклы насыщена клетчаткой, улучшающей работу кишечника и его микробиом. Железо в ботве свеклы помогает снизить риск развития анемии. Она также помогает снизить артериальное давление. Людям, которые принимают варфарин, свекольная ботва противопоказана. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Photograph by Mike Peel (www.mikepeel.net)., Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.