Врач Васильева: сладкое и соленое ведет к тромбам

Доктор Ирина Васильева перечислила россиянам продукты, которые являются провокаторами разрушения поджелудочной железы, пишет «РГ».
Кардиолог призвала ограничить потребление сахара. Он не хуже алкоголя изнашивает поджелудочную железу. Если в рационе слишком много соли, проблем с органом не избежать.
Путешественникам также важно отказаться от сладостей и сладких напитков, особенно в самолете, поскольку они усиливают обезвоживание организма. Во время перелета рекомендуется выполнять упражнения для ног и вставать, чтобы снизить риск образования тромбов.
Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.