Врач Сидорова: алкоголь и специи грозят раком желудка

Валерия Кузнецова

Доктор Елизавета Сидорова перечислила россиянам продукты, повышающие риск развития рака желудка, пишет «АИФ». Рацион в профилактике заболевания играет важную роль.

По словам гастроэнтеролога, защититься от рака желудка можно с помощью питания, если отказаться от мясной продукции с консервантами. Вред наносят соусы, включая соевые, маринады, копчености.

Терапевт отметила, что средиземноморская диета является золотым стандартом профилактики рака желудка. К раку желудка может привести избыток алкоголя, специй, крепкого чая, кофе. В меню не должно быть копченой колбасы, избытка соли, сахара и жиров.

 

 

 

 

Фото: Flickr, Bev Sykes (basykes), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.