Врач Сидорова: алкоголь и специи грозят раком желудка

Доктор Елизавета Сидорова перечислила россиянам продукты, повышающие риск развития рака желудка, пишет «АИФ». Рацион в профилактике заболевания играет важную роль.
По словам гастроэнтеролога, защититься от рака желудка можно с помощью питания, если отказаться от мясной продукции с консервантами. Вред наносят соусы, включая соевые, маринады, копчености.
Терапевт отметила, что средиземноморская диета является золотым стандартом профилактики рака желудка. К раку желудка может привести избыток алкоголя, специй, крепкого чая, кофе. В меню не должно быть копченой колбасы, избытка соли, сахара и жиров.
Фото: Flickr, Bev Sykes (basykes), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.