Врач Медведев: клетчатка через водород снижает давление

Доктор Олег Медведев перечислил продукты, способные нормализовать артериальное давление, пишет «Газета.ру». В рацион рекомендуется включить пищу, насыщенную клетчаткой.
Пищевые волокна за счет их расщепления вырабатывают в кишечнике водород, снижающий давление. Японские ученые доказали, что водород способен бороться с окислительным стрессом, как антиоксидант, снижая риск рака, инсульта, диабета и инфаркта.
Предполагается, что водород контролирует давление через барорецепторный рефлекс. Он действует на барорецепторы в дуге аорты и сонной артерии, принимающие участие в стабилизации давления.
Фото:
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.