Врач Баранова: таурин улучшает чувствительность к инсулину

Доктор Ирина Баранова назвала таурин средством для борьбы с инсулинорезистентностью. Он способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину.
По некоторым причинам наш организм перестает адекватно реагировать на инсулин - гормон, отвечающий за регуляцию уровня сахара в крови. В результате у человека появляется лишний вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет.
Избыток быстрых углеводов вызывает развитие резистентности к лептину и повышение уровня триглицеридов. Таурин - это жизненно необходимая сульфоаминокислота, которая содержится во многих продуктах, особенно мясе и рыбе. Является конечным продуктом метаболизма аминокислот. Он активно взаимодействует с клетками нашего тела, проникая в них и активизируя процессы метаболизма.
Таурин помогает нормализовать уровень сахара в крови, предотвращая его резкие скачки после приема пищи, снимает воспаление, уменьшает отечность, подавляет аппетит, дарит клеточную энергию.
Фото: Transferred from cs.wikipedia to Commons., Mr Hyde at Czech Wikipedia.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.