Врач Литвинова-Гразион: переедание на шведском столе вызывает диабет

Валерия Кузнецова

Доктор Надежда Литвинова-Гразион проинформировала, как правильно питаться в отпуске, чтобы не вернуться с лишними килограммами, пишет «Газета.ру».

Нутрициолог призвала в первую очередь не переедать за шведским столом. Избыток калорий ведет не только к набору лишнего веса, но и тяжести, тошноте, изжоге, дискомфорту и спазмам в желудке.

Обилие и разнообразие пищи на шведском столе может привести к повышению сахара в крови, если не контролировать объем порций, что повышает риск диабета. Переедание нарушает обмен веществ. Рекомендуется потреблять 25% белков, 25% углеводов и 50% овощей и фруктов. Сытость человек чувствует быстрее, если медленно пережевывает пищу. Хватит небольшой порции. Десерт является дополнением к основному блюду, а не перекусом. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AleWi, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.