Врач Яцишина: при дефиците йода нужна йодированная соль

Доктор Ольга Яцишина рассказала россиянам, как нехватку йода в организме, пишет «Газета.ру». Для этого в рацион стоит включить йодированную соль вместо поваренной.
Как информирует эндокринолог, без йода нарушается работа щитовидной железы и выработка необходимых гормонов. Дефицит йода отмечается у 2 млрд человек по всему миру.
В группе риска присутствуют дети до 2 лет, кормящие женщины и беременные. Врачи им нередко назначают препараты йодида калия. Йодом насыщены креветки, морские водоросли, ламинарии, тунец, треска, пикша, хер, кальмары и мидии.
Фото: commons.wikimedia.org, Garitzko.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.