Во Флориде разрешили аборты с 13 лет

Во Флориде суд штата разрешил сделать аборт 13-летней жительнице. Против этого возражали психологи, считая, что она к этому морально не готова.

Департамент семьи и детства штата Флорида в доказательство своего мнения приводил цитату из своего устава - "учреждение ни в каком случае не будет соглашаться на стерилизацию, прерывание беременности или прекращение поддержание жизнедеятельности". Однако суд счёл, что это противоречит и законам штата, и федеральному законодательству.

Решение суда осудил губернатор штата, младший брат президента США Джеб Буш."Это - трагедия, что 13-летняя девочка оказалась в ситуации, в которой она могла забеременеть, и это - трагедия, что ее ребенок будет потерян. Во всем этом нет никаких хороших новостей", - сказал он.

По теме: аборт.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.