Врач Кашух: белый шоколад - самый вредный

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала, что полезнее: молочный, белый или темный горький шоколад, пишет «РИАМО».

По утверждению гастроэнтеролога, наиболее сбалансированным по составу считается горький шоколад. В нем должно быть не менее 70% какао. В нем мало сахара, но десерт при этом остается высокоуглеводным.

Молочный шоколад содержит чрезмерное количество сахара: 50 г на 100 грамм продукта. В белом шоколаде практически нет какао: только масло и сахар. Злоупотребление десертами повышает риск развития ожирения и диабета. Здоровому человеку можно съедать 20-30 г шоколада в день. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.