Врач Кашух: белый шоколад - самый вредный

Доктор Екатерина Кашух рассказала, что полезнее: молочный, белый или темный горький шоколад, пишет «РИАМО».
По утверждению гастроэнтеролога, наиболее сбалансированным по составу считается горький шоколад. В нем должно быть не менее 70% какао. В нем мало сахара, но десерт при этом остается высокоуглеводным.
Молочный шоколад содержит чрезмерное количество сахара: 50 г на 100 грамм продукта. В белом шоколаде практически нет какао: только масло и сахар. Злоупотребление десертами повышает риск развития ожирения и диабета. Здоровому человеку можно съедать 20-30 г шоколада в день.
Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.