Врач Баранова: белый хлеб повышает риск диабета

Доктор Ирина Баранова рассказала, почему не стоит добавлять хлеб в каждый прием пищи. Со слов дерматолога, есть риск поправиться и навредить здоровью.
Если вы едите хлеб с каждым приемом пищи, это может привести к избытку углеводов, повышая риск набора веса и метаболических нарушений. Белый хлеб из рафинированной муки имеет высокий гликемический индекс, провоцируя скачки сахара в крови и риск диабета. Некоторые виды хлеба могут вызывать вздутие живота и дискомфорт у людей с чувствительным кишечником из-за содержания глютена.
Есть с хлебом некоторые продукты может быть не самой лучшей идеей, например, с жирными блюдами. Хлеб со сладкими продуктами также опасен для здоровья. Рекомендуется съедать до 1-2 ломтиков в день. Отдавайте предпочтение цельнозерновым, ржаным или бездрожжевым сортам.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.