Мясников: колбаса и сосиски повышают риск рака

Доктор Александр Мясников раскрыл опасность колбас для здоровья россиян в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».
По словам медика, на колбасе, которая является ультраобработанным продуктом, нужно писать о её вреде для организма. Дело в том, что обработанное красное мясо, включая сосиски и колбасу, является канцерогеном, вызывающим рак.
Кроме этого, потребление колбас и сосисок повышает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых патологий.
Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.