Диетолог Ширшова: ягоды и огурцы помогут справиться с жарой

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Ширшова проинформировала, какие продукты рекомендуется включить в летний рацион, чтобы пережить жару, пишет «КП».

Употребление холодных напитков не так хорошо справляется с высокой температурой воздуха, как некоторые продукты. В жару организму нужно достаточное количество жидкости, витамины и белки. Со слов диетолога, летом рекомендуется налегать на ягоды, особенно малину, клубнику, смородину и чернику.

В жару хорошо освежают огурцы и помидоры. Они насыщены витамином С. Для перекуса отлично подходят кефир, ряженка. Помимо этого, улучшить самочувствие в жару помогут рыба, яйца, курица, насыщенные белком. Важно включить в меню укроп, кинзу, базилик и петрушку. Овсянка, булгур, киноа дарят энергию на весь день.

 

 

 

 

Фото: norwegian blueberry, Thomas Mues from Berlin, Germany, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.