Диетолог Ширшова: ягоды и огурцы помогут справиться с жарой

Доктор Екатерина Ширшова проинформировала, какие продукты рекомендуется включить в летний рацион, чтобы пережить жару, пишет «КП».
Употребление холодных напитков не так хорошо справляется с высокой температурой воздуха, как некоторые продукты. В жару организму нужно достаточное количество жидкости, витамины и белки. Со слов диетолога, летом рекомендуется налегать на ягоды, особенно малину, клубнику, смородину и чернику.
В жару хорошо освежают огурцы и помидоры. Они насыщены витамином С. Для перекуса отлично подходят кефир, ряженка. Помимо этого, улучшить самочувствие в жару помогут рыба, яйца, курица, насыщенные белком. Важно включить в меню укроп, кинзу, базилик и петрушку. Овсянка, булгур, киноа дарят энергию на весь день.
Фото: norwegian blueberry, Thomas Mues from Berlin, Germany, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.