Нутрициолог Падолка: рыба улучшит качество кожи

Эксперт Катерина Падолка проинформировала, почему в рационе обязательно должна присутствовать рыба. Омега-3 жирные кислоты снимают воспаление.
Со слов нутрициолога, рыба содержит также жирные кислоты EPA и DHA, витамины E и D, цинк и селен. Важные микронутриенты защищают клетки от повреждения. Белок в рыбе улучшает качество кожи, поскольку способствует выработке коллагена.
Травматолог Владимир Гордеев скумбрия, лосось или сардины в меню снимают скованность при заболеваниях суставов. Рыба поддерживает выработку Т-клеток, которые укрепляют иммунитет, защищают от ОРВИ, аутоиммунных заболеваний, ускоряют заживление ран. Кроме этого, рыба снижает тревожность и симптомы депрессии.
Фото: File:Salmon_Fish.JPG, Marlith, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.