Повар Колас: вода температурой 60 градусов сохранит клубнику свежей

Эксперт Палома Колас поделилась советом, помогающим продлить свежесть клубники, пишет издание Vanitatis. Чтобы летняя ягода не портилась, нужна термическая обработка.
Со слов испанского шеф-повара, в первую очередь свежую клубнику необходимо поместить вместе с чашелистниками в тарелку, а потом погрузить в воду температурой 60 градусов всего на 1 минуту.
Процесс нужно повторить еще раз, предварительно слив воду. Термический шок не только помогает уничтожить патогенные микроорганизмы и защитить от отравления, но и защищает ягоды от гниения. Чашелистники после этого удаляются. Ягоды стоит положить в тарелку, постелив в неё пергамент, а затем накрыть их пищевой пленкой.
Фото: unsplash.com/photos/YOCgSRMY7bw Image at the Wayback Machine, Marc Fulgar fulgarrr, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.