Повар Колас: вода температурой 60 градусов сохранит клубнику свежей

Валерия Кузнецова

Эксперт Палома Колас поделилась советом, помогающим продлить свежесть клубники, пишет издание Vanitatis. Чтобы летняя ягода не портилась, нужна термическая обработка.

Со слов испанского шеф-повара, в первую очередь свежую клубнику необходимо поместить вместе с чашелистниками в тарелку, а потом погрузить в воду температурой 60 градусов всего на 1 минуту.

Процесс нужно повторить еще раз, предварительно слив воду. Термический шок не только помогает уничтожить патогенные микроорганизмы и защитить от отравления, но и защищает ягоды от гниения. Чашелистники после этого удаляются. Ягоды стоит положить в тарелку, постелив в неё пергамент, а затем накрыть их пищевой пленкой.

 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/YOCgSRMY7bw Image at the Wayback Machine, Marc Fulgar fulgarrr, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.