Врач Лебедева: чернослив защитит от рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Диляра Лебедева перечислила продукты, которые стоит добавить в рацион, чтобы растворить яды в кишечнике, пишет «РГ».  

Со слов гастроэнтеролога, для качественной работы ЖКТ важно потреблять достаточное количество клетчатки. В норме каждый день рекомендуется съедать 500-600 граммов овощей и зелени, чтобы снизить риски онкологических заболеваний.

Отсутствие клетчатки также запускает преждевременное старение. Если система пищеварения не справляется с нагрузкой, стул будет нерегулярным. Для качественной работы кишечника важно больше двигаться и пить чистую воду. Перистальтика улучшается при снижении стресса. Кишечник работает лучше, если включить в меню свеклу, чернослив и сметану. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Genet, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.