Врач Лебедева: чернослив защитит от рака кишечника

Доктор Диляра Лебедева перечислила продукты, которые стоит добавить в рацион, чтобы растворить яды в кишечнике, пишет «РГ».
Со слов гастроэнтеролога, для качественной работы ЖКТ важно потреблять достаточное количество клетчатки. В норме каждый день рекомендуется съедать 500-600 граммов овощей и зелени, чтобы снизить риски онкологических заболеваний.
Отсутствие клетчатки также запускает преждевременное старение. Если система пищеварения не справляется с нагрузкой, стул будет нерегулярным. Для качественной работы кишечника важно больше двигаться и пить чистую воду. Перистальтика улучшается при снижении стресса. Кишечник работает лучше, если включить в меню свеклу, чернослив и сметану.
Фото: Self-photographed, Genet, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.