Диетолог Джутова: теплые овощи улучшат желчный отток

Доктор Марьяна Джутова проинформировала, как правильно питаться, чтобы поддержать желчный отток, пишет «РИАМО».
При застое желчи (холестазе) возникает зуд кожи, горечь во рту, боль в правом боку и отрыжка. Со слов диетолога, животные жиры необходимо заменить растительными, чтобы наладить отток желчи. В рационе должны быть оливковое, льняное, тыквенное масло.
Также врач призвала потреблять больше теплых овощей, включая свеклу, брокколи, кабачки, морковь, тыкву. Пользу приносят овсянка, бурый рис и гречка. В меню стоит добавить кефир, йогурт, простоквашу, куркуму, зелень и артишоки.
Фото: Round courgettes, Jeremy Keith from Brighton & Hove, United Kingdom, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.