Диетолог Соломатина: помидоры делают загар равномерным

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила продукты, способствующие равномерному загару, пишет «Радио 1». В этом вопросе большую роль играет состояние кишечной микрофлоры.

Чтобы получить ровный и красивый загар, рекомендуется включить в рацион продукты, насыщенные ликопином. Со слов диетолога, в их категорию можно отнести арбузы, абрикосы, персики, помидоры.

Правильный смуглый оттенок кожи без ожогов получится, если летом употреблять облепиху, морковь и тыкву. Перечисленные продукты также насыщают организм антиоксидантами, а также витаминами А, Е, С. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.