Уролог Мартиросян: сыр и молоко грозят камнями в почках

Доктор Гурген Мартиросян раскрыл причину образования камней в почках, пишет «Газета.ру». Некоторые продукты повышают эти риски.
По утверждению уролога, мочекаменная болезнь является распространенной проблемой среди граждан России. К примеру, избыток молочных продуктов и мяса повышает риск образования камней в почках. Проблема усугубляется при нехватке клетчатки в рационе и обезвоживании.
В рационе не должно быть много яиц, жареного мяса, субпродуктов, стейков, молока, творога и сыра. В этих продуктах много животных жиров, которые при расщеплении приводят к образованию мочевой кислоты, а потом - камней. Особенно такие продукты опасны для мужчин.
Фото: pdphoto.org/PictureDetail.php?mat=pdef&pg=8553, Jon Sullivan.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.