Уролог Мартиросян: сыр и молоко грозят камнями в почках

Валерия Кузнецова

Доктор Гурген Мартиросян раскрыл причину образования камней в почках, пишет «Газета.ру». Некоторые продукты повышают эти риски.

По утверждению уролога, мочекаменная болезнь является распространенной проблемой среди граждан России. К примеру, избыток молочных продуктов и мяса повышает риск образования камней в почках. Проблема усугубляется при нехватке клетчатки в рационе и обезвоживании.

В рационе не должно быть много яиц, жареного мяса, субпродуктов, стейков, молока, творога и сыра. В этих продуктах много животных жиров, которые при расщеплении приводят к образованию мочевой кислоты, а потом - камней. Особенно такие продукты опасны для мужчин.

 

 

 

 


Фото: pdphoto.org/PictureDetail.php?mat=pdef&pg=8553, Jon Sullivan.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.