Nutrients: средиземноморская диета улучшит работу печени

Испанские специалисты в рамках нового исследования выявили лучшую диету, снижающую риск развития заболеваний печени, пишет Nutrients.
Ученые из Университета Ровира и Вирхили, изучив 13 исследований с участием 926 человек, призвали придерживаться средиземноморской диеты, чтобы защититься от метаболической стеатозной болезни (MASLD).
К факторам риска развития патологии относятся диабет II типа, воспаление, ожирение. Средиземноморская диета включает морепродукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло, рыбу, овощи. Для профилактики MASLD также подходит интервальное голодание.
Фото: Flickr: Shrimp at Coastal Kitchen and Raw Bar, Ralph Daily, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.