Nutrients: средиземноморская диета улучшит работу печени

Валерия Кузнецова

Испанские специалисты в рамках нового исследования выявили лучшую диету, снижающую риск развития заболеваний печени, пишет Nutrients.

Ученые из Университета Ровира и Вирхили, изучив 13 исследований с участием 926 человек, призвали придерживаться средиземноморской диеты, чтобы защититься от метаболической стеатозной болезни (MASLD).

К факторам риска развития патологии относятся диабет II типа, воспаление, ожирение. Средиземноморская диета включает морепродукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло, рыбу, овощи. Для профилактики MASLD также подходит интервальное голодание. 

 

 

 

 

Фото: Flickr: Shrimp at Coastal Kitchen and Raw Bar, Ralph Daily, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.