Врач Берг: куркума снижает риск диабета II типа

Доктор Эрик Берг раскрыл пользу употребления куркумы для снижения глюкозы в крови и защиты от сахарного диабета.
Ягоды, цельные зерна, рыба, молоко и некоторые варианты на растительной основе, показали антидиабетические эффекты в исследованиях. Перечисленные продукты лучше остальных контролируют сахар в крови. Также в рацион рекомендуется включить куркуму, которая отличается противовоспалительным действием.
Куркумин повышает чувствительность к инсулину, использование глюкозы и помогает организму более эффективно использовать глюкозу, принося пользу мышцам, а не только печени. Данный тип полифенолов обладает антиоксидантным эффектом. Куркума также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: www.flickr.com/photos/189590028@N07/50396528903, formulatehealth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.