Врач Берг: куркума снижает риск диабета II типа

Валерия Кузнецова

Доктор Эрик Берг раскрыл пользу употребления куркумы для снижения глюкозы в крови и защиты от сахарного диабета.

Ягоды, цельные зерна, рыба, молоко и некоторые варианты на растительной основе, показали антидиабетические эффекты в исследованиях. Перечисленные продукты лучше остальных контролируют сахар в крови. Также в рацион рекомендуется включить куркуму, которая отличается противовоспалительным действием.

Куркумин повышает чувствительность к инсулину, использование глюкозы и помогает организму более эффективно использовать глюкозу, принося пользу мышцам, а не только печени. Данный тип полифенолов обладает антиоксидантным эффектом. Куркума также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/189590028@N07/50396528903, formulatehealth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.