Врач Тарасова: летом опасно есть суши и сыр

Педиатр Ольга Тарасова напомнила россиянам, что в жаркую погоду продукты портятся быстрее, пишет «РИА Новости».
Эксперт Пироговского Университета отметила, что патогенные микроорганизмы, размножающиеся в пище, особенно опасны для детей, беременных и пожилых. К примеру, в консервах выделяется ботулотоксин, вызывающий нарушение дыхания, повышение температуры тела, головокружение и потерю сознания.
В некоторых случаях клостридии, микозы, а также вирусы могут не вызывать явных признаков интоксикации. Могут появиться мушки перед глазами, снизиться давление. Летом нужно максимально осторожно потреблять суши, сыр и магазинные салаты. Мясо, овощи и рыбу нужно хранить отдельно.
Фото: originally posted to Flickr as sushi, beautiful / October 08-09 midnight, Yumi Kimura, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.