Врач Тарасова: летом опасно есть суши и сыр

Валерия Кузнецова

Педиатр Ольга Тарасова напомнила россиянам, что в жаркую погоду продукты портятся быстрее, пишет «РИА Новости».

Эксперт Пироговского Университета отметила, что патогенные микроорганизмы, размножающиеся в пище, особенно опасны для детей, беременных и пожилых. К примеру, в консервах выделяется ботулотоксин, вызывающий нарушение дыхания, повышение температуры тела, головокружение и потерю сознания.

В некоторых случаях клостридии, микозы, а также вирусы могут не вызывать явных признаков интоксикации. Могут появиться мушки перед глазами, снизиться давление. Летом нужно максимально осторожно потреблять суши, сыр и магазинные салаты. Мясо, овощи и рыбу нужно хранить отдельно.

               

 

 

Фото: originally posted to Flickr as sushi, beautiful / October 08-09 midnight, Yumi Kimura, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.