Врач Капин: острая пища повышает риск рака пищевода

Валерия Кузнецова

Доктор Аллан Капин рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление острых соусов, пишет издание Daily Mail.

Как отмечает врач отделения неотложной помощи, угроза жизни от такого рациона не исключена, хотя считается незначительной. В остром перце содержится капсаицин, придающий продукту вкус.

Избыточное потребление капсаицина может спровоцировать инфаркт из-за повышенной нагрузки на сердце. Увлечение острыми соусами также вызывает ишемию. Рекомендуется избавиться от привычки добавлять перец во все блюда. Это поможет улучшить пищеварение и защититься от рака пищевода и желудка.  

 

 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/pepper-pictures/chili-chillies-peppers.jpg, Jon Sullivan, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.