Врач Капин: острая пища повышает риск рака пищевода

Доктор Аллан Капин рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление острых соусов, пишет издание Daily Mail.
Как отмечает врач отделения неотложной помощи, угроза жизни от такого рациона не исключена, хотя считается незначительной. В остром перце содержится капсаицин, придающий продукту вкус.
Избыточное потребление капсаицина может спровоцировать инфаркт из-за повышенной нагрузки на сердце. Увлечение острыми соусами также вызывает ишемию. Рекомендуется избавиться от привычки добавлять перец во все блюда. Это поможет улучшить пищеварение и защититься от рака пищевода и желудка.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/pepper-pictures/chili-chillies-peppers.jpg, Jon Sullivan,
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.