UfaTime: окрошка на квасе противопоказана при язве

Медики Республиканского центра общественного здравоохранения и медицинской профилактики проинформировали, каким продуктом лучше всего заправлять окрошку, кефиром или квасом, пишет UfaTime.ru.
Если для приготовления летнего блюда хочется использовать квас, то лучше отдать предпочтение домашнему продукту. Магазинный квас содержит слишком много сахара. Окрошка на квасе улучшает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. От неё стоит отказаться лицам с мочекаменной болезнью, язвой и циррозом печени.
Окрошка на кефире способствует пищеварению. Кисломолочные бактерии в продукте в сочетании с овощами положительно влияют на ЖКТ. Кефир не стоит потреблять людям с непереносимостью лактозы.
Фото: commons.wikimedia.org, Leonid Dzhepko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.