Диетолог Люси: кефир и комбуча улучат микробиом кишечника

Доктор Мария Люси составила список лучших продуктов для улучшения здоровья кишечника, пишет Ferra. В первую очередь в рацион стоит включить кефир.
Как заявили диетологи, в нем присутствуют органические кислоты, пробиотики, биоактивные пептиды. Ферментированные продукты помогают в борьбе с патогенными микроорганизмами в кишечнике.
Положительно на кишечный микробиом влияет богатая антиоксидантами комбуча за счет пробиотиков. Качественному пищеварению способствует свекольный сок, уменьшающий воспаление. Ферментированный чай джун также содержит полезные пробиотики. Сливовый сок за счет клетчатки избавит от запоров. В меню можно включить латте с куркумой, мятный и имбирный чай.
Фото: commons.wikimedia.org, Drsrisenthil, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.