NHS: фрукты и мед подсластят овсяную кашу

Диетологи проинформировали, как правильно употреблять овсяную кашу. Один из самых популярных видов завтрака будет полезнее, если добавить в него свежие фрукты, мед и йогурт вместо сахара.
Также врачи рекомендуют чередовать молоко и воду, на которых готовится овсянка. Можно выбрать миндальное или овсяное молоко. От мюсли лучше отказаться, поскольку в таком завтраке содержится слишком много сахара.
Цельнозерновые продукты насыщают организм железом, клетчаткой, витаминами группы В и белком. Если овсяная каша надоела, можно заменить её ячменем, рисом или пшеницей. Кус-кус, кукуруза и тапиока также считаются здоровыми видами зерновых культур.
Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Renee Comet (Photographer).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.