NHS: фрукты и мед подсластят овсяную кашу

Валерия Кузнецова

Диетологи проинформировали, как правильно употреблять овсяную кашу. Один из самых популярных видов завтрака будет полезнее, если добавить в него свежие фрукты, мед и йогурт вместо сахара.

Также врачи рекомендуют чередовать молоко и воду, на которых готовится овсянка. Можно выбрать миндальное или овсяное молоко. От мюсли лучше отказаться, поскольку в таком завтраке содержится слишком много сахара.  

Цельнозерновые продукты насыщают организм железом, клетчаткой, витаминами группы В и белком. Если овсяная каша надоела, можно заменить её ячменем, рисом или пшеницей. Кус-кус, кукуруза и тапиока также считаются здоровыми видами зерновых культур.

 

 

 

 

 

 

Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Renee Comet (Photographer). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.