Врач Хохлова: увлечение перцем чили может привести к раку желудка

Доктор медицинских наук Елена Хохлова проинформировала, к чему может привести чрезмерное употребление острых блюд, включая перец чили, пишет NEWS.ru.
По утверждению диетолога, продукт популярен в Мексике, Индии и Китае, в странах, где население чаще сталкивается с раком пищевода и желудка. Острая пища повышает риски развития и других патологий желудочно-кишечного тракта.
Исследования показали, что острые блюда, в которых присутствует перец чили, могут со временем привести к воспалительным заболеваниям поджелудочной железы и печени. Злоупотребление острой едой ухудшает качество сна, повышает тревогу и стимулирует нервную систему.
Фото: Red_Pepper_03905-nevit.jpg: Nevit Dilmen (talk), Red_Pepper_03905-nevit.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.