Врач Хохлова: увлечение перцем чили может привести к раку желудка

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Елена Хохлова проинформировала, к чему может привести чрезмерное употребление острых блюд, включая перец чили, пишет NEWS.ru.

По утверждению диетолога, продукт популярен в Мексике, Индии и Китае, в странах, где население чаще сталкивается с раком пищевода и желудка. Острая пища повышает риски развития и других патологий желудочно-кишечного тракта.

Исследования показали, что острые блюда, в которых присутствует перец чили, могут со временем привести к воспалительным заболеваниям поджелудочной железы и печени. Злоупотребление острой едой ухудшает качество сна, повышает тревогу и стимулирует нервную систему. 

 

 

 

 

Фото: Red_Pepper_03905-nevit.jpg: Nevit Dilmen (talk), Red_Pepper_03905-nevit.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.