Диетолог Рауз: брюссельская капуста снижает холестерин

Доктор Вероники Рауз проинформировала, какой овощ считается наиболее эффективным в снижении уровня холестерина, пишет Ferra. Речь идет о брюссельской капусте.
Со слов канадского диетолога, растворимая клетчатка, антиоксиданты и растительные стерины в составе овоща способствуют снижению «плохого» холестерина в крови. В половине чашки овоща содержится 4 г клетчатки.
Ученые доказали, что потребление 5-10 г клетчатки в день снижает холестерин на 5-11 пунктов. Антиоксиданты в брюссельской капусте защищают клетки от свободных радикалов и болезней сердца. Риск атеросклероза снижается за счет потребления крестоцветных овощей.
Фото: commons.wikimedia.org, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.