Диетолог Рауз: брюссельская капуста снижает холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Вероники Рауз проинформировала, какой овощ считается наиболее эффективным в снижении уровня холестерина, пишет Ferra. Речь идет о брюссельской капусте.

Со слов канадского диетолога, растворимая клетчатка, антиоксиданты и растительные стерины в составе овоща способствуют снижению «плохого» холестерина в крови. В половине чашки овоща содержится 4 г клетчатки.

Ученые доказали, что потребление 5-10 г клетчатки в день снижает холестерин на 5-11 пунктов. Антиоксиданты в брюссельской капусте защищают клетки от свободных радикалов и болезней сердца. Риск атеросклероза снижается за счет потребления крестоцветных овощей. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.