Врач Дианова: молоко повышает риск рака печени после 60

Доктор Нурия Дианова призвала граждан старше 60 лет не увлекаться молоком, пишет «Газета.ру».
Исследования показали, что чрезмерное употребление молока повышает риск рака печени по достижении 60 лет. Не стоит пить больше трех с половиной стаканов молока в неделю. Наибольшую опасность несет продукт 3,6% жирности.
Риск онкологического заболевания печени увеличивается в возрасте 61,5 года. Сокращать потребление молока нужно постепенно. Если ранее человек добавлял молоко в кофе, то можно заменить его продуктом растительного происхождения, например, миндальное, соевое, рисовое, овсяное.
Фото: commons.wikimedia.org, Berser25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.