Малышева призвала мариновать мясо в вине и чае

Валерия Кузнецова

Врачи программы «Жить здорово!» рассказали о негативном влиянии на здоровье потребления жареного на мангале мяса. Телеведущая Елена Малышева призвала жарить мясо в вертикальном положении.

Во время жарки мяса на мангале масло стекает в угли, что приводит к образованию канцерогенов. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что вдыхание дыма от шашлыка может привести к раку легких. Дым также может всасываться через кожу.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что белок в мясе полезен для укрепления иммунной системы. Офтальмолог Михаил Коновалов перечислил наиболее безопасные маринады для мяса. К ним относятся зеленый чай, пиво и вино, а также ягодный маринад. Добавление имбиря, черного перца и куркумы снижает риски рака. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.