Малышева призвала мариновать мясо в вине и чае

Врачи программы «Жить здорово!» рассказали о негативном влиянии на здоровье потребления жареного на мангале мяса. Телеведущая Елена Малышева призвала жарить мясо в вертикальном положении.
Во время жарки мяса на мангале масло стекает в угли, что приводит к образованию канцерогенов. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что вдыхание дыма от шашлыка может привести к раку легких. Дым также может всасываться через кожу.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что белок в мясе полезен для укрепления иммунной системы. Офтальмолог Михаил Коновалов перечислил наиболее безопасные маринады для мяса. К ним относятся зеленый чай, пиво и вино, а также ягодный маринад. Добавление имбиря, черного перца и куркумы снижает риски рака.
Фото: commons.wikimedia.org, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.