Врач Соломатина: токсины в испорченной клубнике опасны для печени

Доктор Елена Соломатина призвала отказаться от употребления испорченных ягод, пишет Life.ru. Они выделяют микотоксины.
Чаще всего быстро портятся клубника, черешня и вишня, потому что они мягкие и быстро пускают сок. Со слов диетолога, в них появляется афлатоксин, опасное вещество, выделяемое плесневыми грибами. Их нельзя смыть водой и вымочить в ней.
Испорченные ягоды не рекомендуется добавлять в варенье, компоты и пироги. Даже при термической обработке токсины из ягод не уничтожаются. Токсины в ягодах поражают печень, вплоть до рака. Также страдают почки. Простого срезания гнили с ягод недостаточно, чтобы защититься от токсинов.
Фото: commons.wikimedia.org, Sujit kumar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.