Диетолог Писарева: дефицит овощей летом ухудшает иммунитет

Доктор Ирина Писарева призвала россиян включить в меню больше овощей летом, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и минералами, пишет «Вечерняя Москва».
За счет клетчатки овощи улучшают работу ЖКТ, укрепляют иммунную систему, а также поддерживают стройность фигуры. По словам диетолога, овощи помогают сбалансировать микробиоту кишечника, наладить пищеварение, снизить уровень холестерина, нормализовать уровень глюкозы в крови.
Нутрициолог отметила, что здоровому человеку необходимо употреблять 200 грамм овощей каждый день. Наиболее полезными летом считаются цветная капуста, помидор, морковь, брокколи и шпинат.
Фото: commons.wikimedia.org, Softeis, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.