Эндокринолог Павлова: перекусы приводят к диабету и ожирению

Доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на исследования немецких ученых, рассказала о негативном влиянии перекусов для здоровья россиян, пишет «КП».
По утверждению эндокринолога, случайные перекусы вредной едой могут спровоцировать сбой в организме и привести к инсулинорезистентности, которая связана с диабетом, ожирением и нарушением когнитивных функций.
Рекомендуется полностью исключить перекусы. Эффект от них может наступить позже. Перекусы допустимы, если перерыв между приемами пищи составляет более 5 часов. Лучше отдать предпочтение банану, йогурту, сыру или яблоку.
Фото: commons.wikimedia.org, JefferyGoldman, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.