Токсиколог Кутушов запретил мыть сырое мясо

Валерия Кузнецова

Доктор Михаил Кутушов призвал россиян прекратить мыть сырое мясо. Такой способ очистки не избавляет продукт от патогенных микроорганизмов: они будут распространяться.

Со слов токсиколога, бактерии могут распространиться на посуду и другие продукты через водяные брызги. Современные санитарные нормы требуют отказаться от промывания сырого мяса, чтобы не заразиться болезнетворными микроорганизмами.

Чтобы защититься от патогенов, нужна полноценная термообработка. Температура готовки мяса должна достигать не менее 70-75 градусов. Патогены уничтожатся в курице и говядине. Стейк с кровью - исключение.

 

 

 

 


Фото: pixabay.com/photos/chicken-breast-food-ingredients-279848, kakyusei, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.