Токсиколог Кутушов запретил мыть сырое мясо

Доктор Михаил Кутушов призвал россиян прекратить мыть сырое мясо. Такой способ очистки не избавляет продукт от патогенных микроорганизмов: они будут распространяться.
Со слов токсиколога, бактерии могут распространиться на посуду и другие продукты через водяные брызги. Современные санитарные нормы требуют отказаться от промывания сырого мяса, чтобы не заразиться болезнетворными микроорганизмами.
Чтобы защититься от патогенов, нужна полноценная термообработка. Температура готовки мяса должна достигать не менее 70-75 градусов. Патогены уничтожатся в курице и говядине. Стейк с кровью - исключение.
Фото: pixabay.com/photos/chicken-breast-food-ingredients-279848, kakyusei, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.