Гастроэнтеролог Сети: обугленное мясо грозит онкологией

Доктор Саураб Сети перечислил продукты, повышающие риск развития онкологии. Сбалансированная диета снижает риски развития рака.
Со слов гастроэнтеролога, на первом месте по опасности находится ультраобработанное мясо. Оно относится к канцерогенам первой групп. Его избыточное потребление повышает риск колоректального рака. Нитраты и консерванты повреждают клетки.
Гарвардский специалист добавил, что сладкие газировки и ароматизированные напитки повышают уровень сахара в крови и провоцируют хроническое воспаление, что ускоряет прогрессирование рака. Частое потребление сладких напитков связано с повышенным риском рака молочной железы, поджелудочной и толстой кишки. Рекомендуется отказаться также от жареной пищи, выпечки, обугленного и пережаренного мяса, алкоголя, лапши быстрого приготовления.
Фото: File:Grilling_Steaks.jpg, _BuBBy_ from USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.