Гастроэнтеролог Сети: обугленное мясо грозит онкологией

Валерия Кузнецова

Доктор Саураб Сети перечислил продукты, повышающие риск развития онкологии. Сбалансированная диета снижает риски развития рака.

Со слов гастроэнтеролога, на первом месте по опасности находится ультраобработанное мясо. Оно относится к канцерогенам первой групп. Его избыточное потребление повышает риск колоректального рака. Нитраты и консерванты повреждают клетки.

Гарвардский специалист добавил, что сладкие газировки и ароматизированные напитки повышают уровень сахара в крови и провоцируют хроническое воспаление, что ускоряет прогрессирование рака. Частое потребление сладких напитков связано с повышенным риском рака молочной железы, поджелудочной и толстой кишки. Рекомендуется отказаться также от жареной пищи, выпечки, обугленного и пережаренного мяса, алкоголя, лапши быстрого приготовления. 

 

 

 

 

Фото: File:Grilling_Steaks.jpg, _BuBBy_ from USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

CRM: хенаглифлозин способен замедлить биологическое старение CRM: хенаглифлозин способен замедлить биологическое старение Здоровье
Китайские ученые выявили новые свойства препарата, используемого для лечения диабета II типа, в профилактике биологического старения, пишет Cell Reports Medicine.
MJA: «Оземпик» может вызывать задержку роста плода у беременных MJA: «Оземпик» может вызывать задержку роста плода у беременных Здоровье
Австралийские ученые выявили вред «Оземпика», препарата для снижения веса, для здоровья женщин репродуктивного возраста, пишет MJA.