Nők Lapja: избыток красного мяса ведет к колоректальному раку

Диетологи раскрыли ошибки, допускаемые в питании, которые повышают риск развития колоректального рака.
Итальянские исследователи в ходе нового исследования выяснили, что чрезмерное потребление красного мяса опасно для здоровья кишечника. На здоровье ЖКТ также влияет употребление ультраобработанной пищи.
Красное мясо насыщено большим количеством нездоровых жиров, а готовые продукты - добавленным сахаром и солью. Курица и индейка могут быть отличной альтернативой красному мясу. Обеспечить здоровье кишечника помогают овощи, фрукты, цельные зерна, рыба и ягоды.
Фото: commons.wikimedia.org, Civa61, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.