Чемпионат: 150 г шашлыка является безопасной порцией

Доктор Антонина Стародубова проинформировала, как правильно есть шашлык без негативных последствий для здоровья, пишет издание «Чемпионат».
Как отмечает диетолог, здоровому человеку рекомендуется потреблять не более 100-150 граммов шашлыка за раз. К жареному на огне мясу необходимо добавить больше продуктов, насыщенных клетчаткой, включая овощи.
Чем жирнее мясо, тем выше риски переедания, поэтому его нужно съесть меньше. Полностью отказываться от шашлыка тоже не стоит. Изредка жареное мясо не помешает. Злоупотребление шашлыком грозит вздутием, болью в животе и тяжестью.
Фото: commons.wikimedia.org, Turzh, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.