EJN: сыр снизит риск перелома шейки бедра у женщин

Специалисты Университета Восточной Финляндии в рамках исследования с участием 14 тысяч женщин выявили наиболее полезные продукты, защищающие от переломов в пожилом возрасте, пишет «Газета.ру» со ссылкой на EJN.
Причиной частых переломов у женщин в пожилом возрасте чаще всего является остеопороз. Риск любых переломов снижается на 23-26 процента, если в рационе есть молочные продукты. Они снижают риск на 31-36% риск остеопоротических переломов.
В рацион рекомендуется добавить молоко, сыр, творог, кефир и йогурт. Сыр в особенно помогает защитить от перелома шейки бедра у женщин.
Фото: commons.wikimedia.org, Mike Lehmann, Mike Switzerland 11:02, 19 November 2006 (UTC), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.