Диетолог Дюваль: жиры в мороженом вредят сердцу

Валерия Кузнецова

Доктор Анжелика Дюваль рассказала россиянам, как правильно употреблять мороженое без вреда для здоровья, пишет «Радио 1».

Как утверждает диетолог, в первую очередь необходимо изучить состав продукта. В мороженом должно быть минимальное количество ингредиентов. В нем не должны присутствовать красители, химикаты и вкусовые добавки - только натуральные элементы.

В норме допустимо потреблять мороженое 1-2 раза в неделю. Калорийный десерт в избытке может привести к набору избыточной массы тела. В мороженом содержится большое количество жиров, опасных для здоровья сердца. Мороженое лучше съедать в первой половине дня, чтобы калории успели переработаться организмом. 

 

 

 

 

Фото: [2014-11-22] Eisland - Santo Antônio do Pinhal - Sorvete de massa tipo italiano, sabor torta de laranja 2_Romerito Pontes-2, Romerito Pontes from São Carlos, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

CRM: хенаглифлозин способен замедлить биологическое старение CRM: хенаглифлозин способен замедлить биологическое старение Здоровье
Китайские ученые выявили новые свойства препарата, используемого для лечения диабета II типа, в профилактике биологического старения, пишет Cell Reports Medicine.
MJA: «Оземпик» может вызывать задержку роста плода у беременных MJA: «Оземпик» может вызывать задержку роста плода у беременных Здоровье
Австралийские ученые выявили вред «Оземпика», препарата для снижения веса, для здоровья женщин репродуктивного возраста, пишет MJA.