Врач Кашух: покупные салаты грозят заражением кишечной палочкой

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух призвала с осторожностью потреблять готовые  овощные салаты, продающиеся в магазине, пишет «РИАМО».

По утверждению гастроэнтеролога, в блюде может «прятаться» норовирус или кишечная палочка E.coli. Инфекции нередко встречаются в листовой зелени, поэтому важно тщательно мыть её перед употреблением. Отравление кишечной палочкой провоцирует рвоту, диарею и тошноту.

Риск отравления высок при употреблении мяса и мясных полуфабрикатов: в них размножаются кампилобактерии и сальмонеллы. При достаточной термической обработке они уничтожаются. Если от продукта появился неприятный запах, лучше отказаться от его употребления. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, The House Cafe, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.