Врач Кашух: покупные салаты грозят заражением кишечной палочкой

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух призвала с осторожностью потреблять готовые овощные салаты, продающиеся в магазине, пишет «РИАМО».
По утверждению гастроэнтеролога, в блюде может «прятаться» норовирус или кишечная палочка E.coli. Инфекции нередко встречаются в листовой зелени, поэтому важно тщательно мыть её перед употреблением. Отравление кишечной палочкой провоцирует рвоту, диарею и тошноту.
Риск отравления высок при употреблении мяса и мясных полуфабрикатов: в них размножаются кампилобактерии и сальмонеллы. При достаточной термической обработке они уничтожаются. Если от продукта появился неприятный запах, лучше отказаться от его употребления.
Фото: commons.wikimedia.org, The House Cafe, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.