Спеценко: окрошка хранится в холодильнике до 24 часов

Эксперт Елена Спеценко проинформировала россиянам, сколько можно хранить окрошку летом без рисков для здоровья.
С точки зрения пищевой безопасности окрошка - опасное блюдо. Им легко отравиться. Со слов специалиста, готовая окрошка может храниться до 24 часов в холодильнике. То же самое касается отдельно нарезанных ингредиентов.
Заправленную квасом или кефиром окрошку лучше съесть в течение 6-8 часов с момента приготовления. Патогенные микроорганизмы быстро распространяются в кислой среде, особенно при комнатной температуре. Если в блюдо добавлены колбаса или мясо с истекающим сроком годности, окрошка становится более опасной. Рекомендуется смешивать нарезанные ингредиенты непосредственно перед употреблением.
Фото: commons.wikimedia.org, Vizu, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.