Ржевское пиво вызывает гепатит?

Резкий подъём уровня заболеваемости гепатитом в Тверской области может быть вызван употреблением местного пива. Об этом заявило МЧС России.

По сведениям спасателей, сейчас в городе Ржев и окрестностях с диагнозом «вирусный гепатитом «А» госпитализировано 240 человек, из них 44 ребёнка. "Предполагаемая причина заболевания - употребление в пищу продукции местного пивзавода", - сказали в МЧС.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, в которых задействованы 124 человека и шесть единиц техники. В Ржев прибыли врачи из Москвы и Петербурга.

Заражённая вода была использована и в производстве минералки и пива, которая поставляется в Москву, Московскую, Смоленскую и другие области. Руководство пивзавода отрицает свою причастность к распространению заболевания.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.