Ржевское пиво вызывает гепатит?

Резкий подъём уровня заболеваемости гепатитом в Тверской области может быть вызван употреблением местного пива. Об этом заявило МЧС России.

По сведениям спасателей, сейчас в городе Ржев и окрестностях с диагнозом «вирусный гепатитом «А» госпитализировано 240 человек, из них 44 ребёнка. "Предполагаемая причина заболевания - употребление в пищу продукции местного пивзавода", - сказали в МЧС.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, в которых задействованы 124 человека и шесть единиц техники. В Ржев прибыли врачи из Москвы и Петербурга.

Заражённая вода была использована и в производстве минералки и пива, которая поставляется в Москву, Московскую, Смоленскую и другие области. Руководство пивзавода отрицает свою причастность к распространению заболевания.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.