Ржевское пиво вызывает гепатит?

Резкий подъём уровня заболеваемости гепатитом в Тверской области может быть вызван употреблением местного пива. Об этом заявило МЧС России.

По сведениям спасателей, сейчас в городе Ржев и окрестностях с диагнозом «вирусный гепатитом «А» госпитализировано 240 человек, из них 44 ребёнка. "Предполагаемая причина заболевания - употребление в пищу продукции местного пивзавода", - сказали в МЧС.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, в которых задействованы 124 человека и шесть единиц техники. В Ржев прибыли врачи из Москвы и Петербурга.

Заражённая вода была использована и в производстве минералки и пива, которая поставляется в Москву, Московскую, Смоленскую и другие области. Руководство пивзавода отрицает свою причастность к распространению заболевания.

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.