Врач Малышева: чечевица снизит риск рака кишечника

Телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» проинформировала о пользе употребления бобов. Они помогают продлить жизнь.
Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что в бобовых содержится большое количество белка растительного происхождения. Белок является главным строительным материалом организма. Чемпионом по содержанию белка является соя.
Иммунолог Андрей Продеус призвал включить в меню красную фасоль, насыщенная фолиевой кислотой, улучшающей работу головного мозга и укрепления иммунитета. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что чечевица насыщена пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы кишечника и защиты от образования канцерогенов.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.