Врач Малышева: чечевица снизит риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» проинформировала о пользе употребления бобов. Они помогают продлить жизнь.

Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что в бобовых содержится большое количество белка растительного происхождения. Белок является главным строительным материалом организма. Чемпионом по содержанию белка является соя.

Иммунолог Андрей Продеус призвал включить в меню красную фасоль, насыщенная фолиевой кислотой, улучшающей работу головного мозга и укрепления иммунитета. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что чечевица насыщена пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы кишечника и защиты от образования канцерогенов. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.