ASN: ягоды, орехи и рыба снизят риск деменции на 25%

Специалисты Гавайского университета в рамках нового исследования, в котором приняли участие почти 93 тысячи человек, пришли к выводу, что здоровое питание защищает от слабоумия, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ASN.
Деменция или болезнь Альцгеймера была выявлена у 21 тысячи испытуемых. Проанализировав рацион питания добровольцев, ученые составили особую диету для поддержания когнитивного здоровья MIND.
Риск развития деменции можно снизить на 25 процентов, если регулярно употреблять орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, рыбу, овощи, птицу, ягоды. При этом важно сократить потребление сливочного масла, сыра, красного мяса, жареного и сладкого.
Фото: commons.wikimedia.org, Marlith, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.