ASN: ягоды, орехи и рыба снизят риск деменции на 25%

Валерия Кузнецова

Специалисты Гавайского университета в рамках нового исследования, в котором приняли участие почти 93 тысячи человек, пришли к выводу, что здоровое питание защищает от слабоумия, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ASN.

Деменция или болезнь Альцгеймера была выявлена у 21 тысячи испытуемых. Проанализировав рацион питания добровольцев, ученые составили особую диету для поддержания когнитивного здоровья MIND.

Риск развития деменции можно снизить на 25 процентов, если регулярно употреблять орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, рыбу, овощи, птицу, ягоды. При этом важно сократить потребление сливочного масла, сыра, красного мяса, жареного и сладкого. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Marlith, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.