Врач Русакова: говядина и шпинат повышают уровень гемоглобина

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила россиянам продукты, способные увеличить уровень гемоглобина в крови, пишет «Москва 24».

Как утверждает диетолог, низкий гемоглобин вызывает анемию и ухудшает процесс переноса кислорода к тканям и органам. У человек не хватит сил и энергии на выполнение повседневных задач, если гемоглобин будет низким.

Поднять уровень гемоглобина помогает потребление граната, свеклы, шпината и говядины. В меню стоит включить яйца, печень, квашеную капусту, брокколи, гречку, киви, болгарский перец куриные сердечки. Дефицит гемоглобина вызывает слабость и усталость.

 

 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Andy Li, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия