Врач Русакова: говядина и шпинат повышают уровень гемоглобина

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила россиянам продукты, способные увеличить уровень гемоглобина в крови, пишет «Москва 24».

Как утверждает диетолог, низкий гемоглобин вызывает анемию и ухудшает процесс переноса кислорода к тканям и органам. У человек не хватит сил и энергии на выполнение повседневных задач, если гемоглобин будет низким.

Поднять уровень гемоглобина помогает потребление граната, свеклы, шпината и говядины. В меню стоит включить яйца, печень, квашеную капусту, брокколи, гречку, киви, болгарский перец куриные сердечки. Дефицит гемоглобина вызывает слабость и усталость.

 

 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Andy Li, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.