Врач Русакова: говядина и шпинат повышают уровень гемоглобина

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила россиянам продукты, способные увеличить уровень гемоглобина в крови, пишет «Москва 24».
Как утверждает диетолог, низкий гемоглобин вызывает анемию и ухудшает процесс переноса кислорода к тканям и органам. У человек не хватит сил и энергии на выполнение повседневных задач, если гемоглобин будет низким.
Поднять уровень гемоглобина помогает потребление граната, свеклы, шпината и говядины. В меню стоит включить яйца, печень, квашеную капусту, брокколи, гречку, киви, болгарский перец куриные сердечки. Дефицит гемоглобина вызывает слабость и усталость.
Фото: commons.wikimedia.org, Andy Li, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.